Privacidad & aviso de cookies

Our website address is: http://clinicadiazcaparros.com.

Política de cookies
Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web
Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
Desactivación o eliminación de cookies
En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales
Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Introducción.

En Clínica Díaz Caparrós nos preocupamos por la seguridad y protección de la información personal aportada por nuestros colegiados y demás personas. Por ello, hemos actualizado y adaptado nuestra política de protección de datos con motivo de la entrada en vigor de la nueva legislación europea: El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018.

A continuación le explicamos quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con qué finalidad recabamos su información personal, cuál es la base jurídica para que podamos tratar sus datos, a quién podemos comunicar sus datos personales, si efectuamos o no transferencias internacionales de datos, durante cuánto tiempo conservaremos su información personal y cómo puede usted ejercer sus derechos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) describe al Responsable del tratamiento o Responsable como “la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento”.

Clínica Díaz Caparrós es responsable del tratamiento de los datos personales que realice de sus clientes.

Si tiene cualquier tipo de consulta o quiere comunicarse con nosotros, puede enviar un correo electrónico a: (correo electrónico del responsable del tratamiento), o bien dirigirnos un escrito a: Calle Carmen 26, 30201, Cartagena, Murcia

¿Con qué finalidad recabamos su información personal?
En (nombre del responsable del tratamiento) estamos concienciados sobre la protección de los datos personales y la privacidad. La finalidad de Clínica Díaz Caparrós después de haber contratado con AUPRODAT S.L., el servicio de consultoría y auditoria en materia de protección de datos y seguridad de la información, empresa cuyo gerente, Jorge González-LIanos Navarro es nuestro Delegado de Protección de Datos, es la de prestarle con la máxima calidad nuestros servicios

¿Cuál es la base jurídica para que podamos tratar sus datos?

Al ser la finalidad del Clínica Díaz Caparrós la de prestarle con la máxima calidad nuestros servicios. Por tanto, la base jurídica no es otra que la de dar cumplimiento a la ejecución del contrato de prestación de servicios que nos une con cada cliente.

¿A quién podemos comunicar su información personal?

En algunos casos, es necesario que comuniquemos la información que el cliente nos ha proporcionado a terceras partes. Es el caso de las asesorías para cumplir con nuestras obligaciones fiscales, contables o laborales.

Las asesorías solo tienen acceso a la información personal estrictamente necesaria para llevar a cabo sus servicios. Se les exige que mantengan confidencialidad sobre la información personal que se les facilita para poder cumplir con sus servicios y no pueden utilizar la información de ningún modo diferente a aquél que les hemos solicitado.

Igualmente, su información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Transferencias internacionales de datos.

La información que recabamos reside en España. Clínica Díaz Caparrós no realiza el tratamiento de sus datos fuera de la Unión Europea.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos su información personal?

En Clínica Díaz Caparrós mantendremos sus datos personales mientras dure la relación comercial y de prestación de servicios que mantenemos con usted y, en todo caso, durante el plazo de tiempo que legalmente nos venga impuesto.

No obstante puede usted ejercer su derecho de supresión, oposición y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada mientras pueda resultar necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Sus derechos están regulados en el Capítulo III (Derechos del interesado) del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

De acuerdo con lo establecido en el citado Reglamento usted tiene derecho a obtener de Clínica Díaz Caparrós confirmación de si estamos o no tratando sus datos y, en tal caso, derecho a obtener el acceso a su información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Tendrá derecho a obtener de Clínica Díaz Caparrós la limitación del tratamiento de sus datos en los siguientes casos:

Cuando usted impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
Cuando el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
Cuando Clínica Díaz Caparrós ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Cuando usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Clínica Díaz Caparrós prevalecen sobre los suyos propios.
También tendrá derecho a la portabilidad de sus datos personales, es decir, a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que Clínica Díaz Caparrós lo impida, cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato.
El tratamiento se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, usted tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Su información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado su oposición.

Usted podrá ejercer sus derechos sin coste alguno, y a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, por cualquiera de las siguientes vías:

Enviando solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante a la dirección de correo electrónico: (correo electrónico del responsable del tratamiento)
Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a: Clínica Díaz Caparrós en Calle Carmen 26, 30201, Cartagena, Murcia Ref: Protección de Datos, adjuntando copia del DNI del solicitante.

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es) para presentar la reclamación que considere oportuna, especialmente cuando usted no esté satisfecho con la respuesta al ejercicio de sus derechos.

Medidas para proteger su información personal.

En Clínica Díaz Caparrós nos comprometemos a proteger su información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas con la finalidad de proteger su información personal y su privacidad, y revisamos dichas medidas periódicamente. En particular establecemos medidas encaminadas a garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, a restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico y a asegurar la seguridad en el tratamiento de sus datos personales. También nuestros empleados se encuentran debidamente formados y capacitados, y se comprometen a guardar la máxima reserva y secreto sobre cualquier dato de carácter personal al que puedan tener acceso como consecuencia de su trabajo, así como a cumplir las medidas de seguridad correspondientes de las que han sido informados convenientemente.

Modificaciones a la presente información de protección de datos.

En Clínica Díaz Caparrós revisamos y actualizamos la información de protección de datos al menos una vez al año, o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguna de las operaciones y procedimientos de tratamiento de su información personal. En estos casos indicamos el contenido y la fecha de la última actualización.

Esta información de protección de datos fue revisada y actualizada por última vez en mayo de 2018.